Форум блогеров BgTalk.ru: Какой будет блогосфера в будущем? - Форум блогеров BgTalk.ru

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой будет блогосфера в будущем? Оценка: -----

#16 Пользователь офлайн   Frostvirm 

• Бывалый
  • PipPipPip

Отправлено 15 October 2009 - 19:25

Цитата

Ты действительно считаешь, что Долбоеб или Тёма пишут интересные вещи?

Пардон, я не говорил, что они интересные. Triplecrash, даже при всей их неинтересности факт остаётся фактом - они самые популярные в Рунете. И речь о том, что к сео-тематике они не принадлежат.

З.Ы. Мы уже катимся в оффтоп, заметили?
0

#17 Пользователь офлайн   Дядя Федор 

• Бывалый
  • PipPipPip

Отправлено 15 February 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияtriplecrash (15 October 2009 - 18:54) писал:

Если брать все блоги ЖЖшные, ЛИрушные и гугловские, то можно двинуться. Для их создания не нужно прикладывать усилий. Разве что Блоггер - для его кастомизации придется разобраться в CSS хоть немного. Автономный же нужно хотя бы не полениться настроить ровно...

Недавно сделал блог на Блоггере, хотя был автономный блог. Когда его (в смысле автономный) делал, о блогосервисах знал не много. Доводил его (в смысле автономный) до ума долго. Некоторые его статьи даже на первые страницы Яши и Гуги выползли, посетителей >50 в сутки, PR с 31 декабря - 1, хотя выбросил его на бесплатный хост в середине ноября (денег не вкладывал). Затем подумал, плюнул на него и перешел на блоггер. Почему? Если хочешь (и есть что) писать то какая разница где пишешь. Жаль потраченного на автономку времени. Я хочу писать и всякие "штучки-дрючки", связанные с настройкой "автонома" мне только мешают, забирают драгоценное время.
0

#18 Пользователь офлайн   Fubuki 

• Участник
  • Pip

Отправлено 16 February 2010 - 17:12

Блогосфера будет развиваться....только неизвестно в каком направлении...Думаю в развлекательном ибо что сейчас твориться в SEO блогах - ужас =)
0

#19 Пользователь офлайн   Bratec 

• Участник
  • Pip

Отправлено 17 February 2010 - 09:53

Какой будет блогосфера в будущем?

Все будет происходить в реальном времени, архивы будут не нужны т.к. информация будет мгновенно устаревать и становится бесполезной...

Метафора: Твой предыдущий вдох уже не имеет для тебя и меня ни какой пользы... зачем мне его изучать?... я присоединюсь к твоему текущему вдоху... я буду дышать вместе с тобой прямо сейчас... в одном ритме... вдох-выдох... я буду видеть и слышать то же, что и ты прямо сейчас... я буду чувствовать почти тоже, что и ты... и если мне это понравится мы будем как одно целое :) и я буду получать от тебя самую свежую информацию, а ты от меня :)

...буквы будут не нужны, образы и чувства выйдут на первый план, зачем читать, когда лучше, точнее, эффективнее и быстрее увидеть и почувствовать...

даже сегодняшних возможностей передачи аудио-видео в реальном времени достаточно для того, что бы при определенных навыках "подключиться" к человеку и вызвать у него реальные ощущения - что будет дальше? уже сейчас поисковики индексируют и показывают почти текущую информацию...

Блоггеры превратяться в "разведчиков" :ph34r: транслирующих текущую информацию с места событий - и это, в том числе, будет давать возможность быстро (в реальном времени) обучаться новым уникальным навыкам, просто "подключившись" к тому блоггеру у которого такой навык есть, и действуя с ним синхронно т.е. создавая систему т.е. взаимодействие - а это большой вопрос взаимного доверия

Успешными, читай популярными блоггерами станут те кто будет способен транслировать в текущем времени наиболее чистую уникальную информацию - в общем своего рода экстремалы, способные залезть (в прямом и переносном смысле) туда куда другие не могут. В прочем это уже и сейчас так, только далее это выйде на другой уровень.

Подрастающее поколение идет :) оно с другим восприятием и способно ломать шаблоны мышления

Блоггеры будут называться не блоггерами, а... к примеру реалитиками :D т.е. живущими "здесь и сейчас" остро ощущая текущую реальность, они будут жить настоящую жизнь, проживая ее по настоящему чувствуя...

Кто думает, что до этого еще "далеко"? :D

Вот как-то так... :D

Сообщение отредактировал Bratec: 17 February 2010 - 09:54

0

#20 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 February 2010 - 17:19

Цитата

Метафора: Твой предыдущий вдох уже не имеет для тебя и меня ни какой пользы... зачем мне его изучать?... я присоединюсь к твоему текущему вдоху... я буду дышать вместе с тобой прямо сейчас... в одном ритме... вдох-выдох... я буду видеть и слышать то же, что и ты прямо сейчас... я буду чувствовать почти тоже, что и ты... и если мне это понравится мы будем как одно целое и я буду получать от тебя самую свежую информацию, а ты от меня

К сожалению, все к этому и идет :( А как же опыт предыдущих поколений, он становиться никому не нужен. Все хотять познать суть, при этом гонятся за минутными смыслами, от которых толку почти нет.
1

#21 Пользователь офлайн   Bratec 

• Участник
  • Pip

Отправлено 18 February 2010 - 07:01

Просмотр сообщенияСергей (17 February 2010 - 17:19) писал:

К сожалению, все к этому и идет :( А как же опыт предыдущих поколений, он становиться никому не нужен. Все хотять познать суть, при этом гонятся за минутными смыслами, от которых толку почти нет.

Ну почему же к сожалению? Становится не нужен опыт предыдущих поколений который перенимается только в виде теории, а не тот который познан на своей личной практике! Сам подумай СКОЛЬКО из того, что ты принимаешь как данность, есть на самом деле только заученные тобой убеждения предыдущих поколений - а на практике ты их на самом деле на реальность не проверял?

Такая наследственность опыта от поколения в покаление, типа:

- ты туда не ходи, там снег башка упадет, больно будет!
- а вам самим на голову там снег падал?
- нет, но наше предыдушее поколение говорило что там "снег башка падает"
- а они от куда занают? они там были?
- вроде бы нет... но им предыдущее поколение говорило, что там снег башка... и т.д. если бы все и дальше так шло, то мы бы досих пор думали что земля плоская...

Успешные блогеры уже ближайшего будущего будут рвать в хлам подобные наследственные шаблоны :)

Друг, насколько я понял ты с неким сожалением пишешь:

Цитата

А как же опыт предыдущих поколений, он становиться никому не нужен

Ты, что настолько привык к этому "рюкзачку с опытом предыдущих поколений за своими плечами"? - сколько из этого рюкзака тебе на самом деле пригодилось? а сколько мешает? Хочешь создать что-то новое - необходимо сбрасывать этот рюкзак, полный стреотипного мышления, и идти на легке :)

Друг ты пишешь

Цитата

Все хотять познать суть, при этом гонятся за минутными смыслами, от которых толку почти нет

:) далеко не все хотят познать суть, совсем наооборот, большинство, пока, боится оторваться от опыта предыдущего поколения:( Страшно, блин, "голым" и не защищенным остаться, один на один с реальностью... Опыт предыдущего покаления это такой опыт большинства - на который если, что удобно ссылаться в свое оправдание...:D А где ты в этом опыте большинства познаешь свою суть? - да ты ее там хрен за всю жизнь найдешь! :D потому, что она в тебе, в твоем личном "голом" ежеминутном-секундном опыте ;)

Как это все связанно с ближайшим (3-5 лет) будущим блогинга? на прямую - успешными блоггерами будут самые живые (живущие реальными ощущениями реального т.е. текущего опыта), свободолюбивые, в меру бунтари и при этом способные к взаимному сотрудничеству, на доверии и уважении, человеки - и у них самоощущение другое будет :) - большинство из нас (из вас) для них (или для нас) как дети не разумные будут... выводы?

Друг цитата с твоего блога, стр "О блоге"

Цитата

На момент написания этой истории, я позицианирую этот блог, как зеркало моей души: где должны находить отражение любые моменты моей жизни, и хорошие и плохие; где мои мысли будут получать распространение; где я смогу найти поддержку и помошь и т.д.

Моя цель – сделать из блога ресурс, который действительно сможет влиять на социальные процессы, который заставит взглянуть на мир иначе.

Конечно, вопрос о достижении этой цели очень сложный, да и вообще достижима ли она для меня? Тот ли я человек, который имеет действительно оригинальный, не форматный взгляд на мир?

Но как говорят психологи, цель должна быть заоблачной, которую достичь не реально. Тогда стимул никогда не исчезнет, а процесс приближения цели будет идти быстрее

Интересная трансформация... - радует :)

Сообщение отредактировал Bratec: 18 February 2010 - 07:18

0

#22 Пользователь офлайн   Иван Синявский 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 18 February 2010 - 07:24

Еще больше укрепятся standalone блоги, в рунете будет больше опытных блоггеров, любительские блоги будут открывать все кому не лень, специализированные социальные сети разрастутся и окрепнут, микроблоггинг будет развиваться, появится масса новых соц сервисов для блогов. Мир во всем мире короче ;)
0

#23 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 February 2010 - 07:54

Bratec, Да, Разнесли меня :)

Я имею ввиду опыт духовного развития. Как работать, зарабатывать, это, конечно, нет смысла тащить (хотя есть и исключения), а вот духовную составляющую я бы взял.

Цитата

Такая наследственность опыта от поколения в поколение, типа:

- ты туда не ходи, там снег башка упадет, больно будет!
- а вам самим на голову там снег падал?
- нет, но наше предыдущее поколение говорило что там "снег башка падает"
- а они от куда занают? они там были?
- вроде бы нет... но им предыдущее поколение говорило, что там снег башка... и т.д. если бы все и дальше так шло, то мы бы досих пор думали что земля плоская...

Если всё доводить до абсурда, то можно и по хлещи загнуть :) Я не сторонник "брать на веру", пока сам не испробую, не проанализирую и не удостоверюсь, что это мне нужно, брать не буду. Но, согласитесь, гораздо легче учиться на чужих ошибках, делать свои жизни не хватит.

Понятно, что со временем многое становиться формальным, но кто мешает отбросить лишнее и взять суть. Мир изменился в техническом плане, но люди остались те же самые, следовательно, и проблемы.

Не будем далеко ходить, посмотрим на наше, Российское государство, которое хочет все старое разрушить и начать с чистого листа. Ну и где результат, мы только и делает, что "изобретаем велосипеды", вместо того, чтобы глянуть назад, проанализировать, и не совершать не нужных ошибок. А то мы пытаемся идти вперёд, при этом сами откидывая себя назад. Тоже самое идет и на более мелком уровне.

Цитата

далеко не все хотят познать суть, совсем наоборот, большинство, пока, боится оторваться от опыта предыдущего поколения Страшно, блин, "голым" и не защищенным остаться, один на один с реальностью... Опыт предыдущего поколения это такой опыт большинства - на который если, что удобно ссылаться в свое оправдание... А где ты в этом опыте большинства познаешь свою суть? - да ты ее там хрен за всю жизнь найдешь! потому, что она в тебе, в твоем личном "голом" ежеминутном-секундном опыте

Берем не опыт, а стереотипы, при том берем их на веру. А саму суть-то и оставляем! Пример с башкой это очень хорошо показывает. :) Ни кто не задумывается почему? Вот и будет, куча блоггеров будет переписывать одну умную мысль какого-нибудь индивида, будут уверенно следовать её, но лишь единицы зададут себе вопрос почему? заглянут в корень. Собственно, это и сейчас происходит, но надо ли это развивать?

Цитата

Как это все связанно с ближайшим (3-5 лет) будущим блогинга? на прямую - успешными блоггерами будут самые живые (живущие реальными ощущениями реального т.е. текущего опыта), свободолюбивые, в меру бунтари и при этом способные к взаимному сотрудничеству, на доверии и уважении, человеки - и у них самоощущение другое будет - большинство из нас (из вас) для них (или для нас) как дети не разумные будут... выводы?

Такие были, есть и будут. И как всегда в небольшом количестве. Основная же масса, будет также следовать стереотипам, теряя в их коридорах себя.

Другими словами, измениться форма, а суть останется. Уж ничего с этим не поделаешь :)

P.s. а у вас блог есть? интересно было бы почитать
0

#24 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 February 2010 - 08:04

Цитата

Мир во всем мире короче

Как бы не так :) Блогами мир не объединишь.

Где-то слышал фразу.

Цитата

"Мир наступит тогда, когда власть любви станет сильнее любови к власти."

Блоги позволяют самовыражаться "громче", но не сильно меняют людей. Пока мы будем гнаться за минутными слабостями, искать постоянного удовольствия, крепкого мира не будет, т.к. каждый будет желать только самоудовлетворения, не обращая на других. Тем более, когда все большинство будет поглощено поглащением стереотипов, которые создаются в громадном количестве.

Да и любовь к власти у нас ещё сильно большая. В один момент она не исчезнет :)
0

#25 Пользователь офлайн   Иван Синявский 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 18 February 2010 - 08:17

Цитата

"Мир наступит тогда, когда власть любви станет сильнее любови к власти."

хорошая цитата, прямо из суровой действительности
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Ваше мнение - читаем ли будет блог? Dusty 
  • 7 Ответов
  • 982 Просмотров
Опрос (нет новых голосов) Опрос   Иконка Какой способ заработка используете вы?
Ваш преимущественный способ заработка
Spoofi 
  • 36 Ответов
  • 3609 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Почему блогосфера заполнена темами SEO? Grafoman 
  • 54 Ответов
  • 5861 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Конкурс "Кошачья блогосфера" Жук 
  • 5 Ответов
  • 927 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Амирханов Ленар