Поисковики игнорируют зону blogspot.com?
Отправлено 18 June 2010 - 11:15
яндекс откровенное фуфло, сам поисковик представляет из себя сборище спамеров, нормальные ресурсы туда не попадают.
гугл и яху индексируют лучше всех блоггер, боты этих поисковиков не совместимы с яндексом, и поэтому если с яндекса приходит бот, то все остальные боты, в частности гугл сразу заканчивают индексацию. Поэтому яндекс нужно блокировать через файл robots, так как он очень серьёзно портит репутацию любого сайта. В блоггере я не нашёл как его блокировать, но на остальных сайтах это можно сделать. И никому не советую пользоваться этим второсортным сайтом.
гугл и яху индексируют лучше всех блоггер, боты этих поисковиков не совместимы с яндексом, и поэтому если с яндекса приходит бот, то все остальные боты, в частности гугл сразу заканчивают индексацию. Поэтому яндекс нужно блокировать через файл robots, так как он очень серьёзно портит репутацию любого сайта. В блоггере я не нашёл как его блокировать, но на остальных сайтах это можно сделать. И никому не советую пользоваться этим второсортным сайтом.
Отправлено 19 June 2010 - 00:40
123456 (18 June 2010 - 11:15) писал:
яндекс откровенное фуфло, сам поисковик представляет из себя сборище спамеров, нормальные ресурсы туда не попадают.
Забавно слышать это. Трафик из Яндекса на сайты рунета чаще всего превосходит траф со всех остальных ПС вместе взятых. Уж если и стоит беспокоиться об индексировании, так только у Яндекса.
Скажите, зачем вам так срочно это индексирование понадобилось? Всё равно, трафика поначалу много не будет, так как контента мало, ссылок да и его ещё нужно перелинковать, оптимизировать. Мой вам совет, во-первых, добавьте сайт в аддурилку, а во-вторых, ждите и побольше пишите уникальных статей и индексация будет.
Отправлено 19 June 2010 - 19:15
Matt_zenit (19 June 2010 - 00:40) писал:
Забавно слышать это. Трафик из Яндекса на сайты рунета чаще всего превосходит траф со всех остальных ПС вместе взятых. Уж если и стоит беспокоиться об индексировании, так только у Яндекса.
Скажите, зачем вам так срочно это индексирование понадобилось? Всё равно, трафика поначалу много не будет, так как контента мало, ссылок да и его ещё нужно перелинковать, оптимизировать. Мой вам совет, во-первых, добавьте сайт в аддурилку, а во-вторых, ждите и побольше пишите уникальных статей и индексация будет.
Всё что сказано про яндекс - глупость. Я не плохо разбираюсь в поисковиках и их возможностях, могу с уверенностью заявить что яндекс создан исключительно для спамеров. Нормальные люди им никогда не будут пользоваться.
Почему это мне срочно понадобилось индексирование? Мои сайты существуют не первый день, даже блоггеру 2 год. В индекс яндекса он попал через 8 месяцев, когда у меня было предостаточно статей, после чего появилось куча спамеров, и в статистике явно было видно что все спамеры работают именно через яндекс. А чтобы подстраиваться под какой-то говнопоисковик, заниматься оптимизацией исключительно под яндекс - от которого только убытки - не кажется это вам глупо?
И так называемый "трафик", и полезных посетителей для блоггера больше всего даёт гугл, в любом случае. Не думаю что хоть кто-то сегодня пользуется возможностями яндекса. Сайт даже по внешнему виду тошнотворный, забит рекламой со всех сторон. Пользователей получает исключительно за счёт рекламы с тв.
Я думаю не в ваших интересах защищать вирусный сайт яндекс, разве что вы не являетесь его создателем. Лично бы разбил морду его создателю, и уверен что со мной наберётся целая армия таких пользователей.
Отправлено 21 June 2010 - 00:41
эти цифры ничего не значат, можно оптимизировать сайт под поисковик и получать в разы больше даже с рамблера - тупо оплатить рекламу. (хотя если сам внимательно посмотришь на статистику, то увидишь - гугл всё же больше даёт посетителей (около 800), и не просто троллей как с яндекса...) Это никак не относится к возможностям яндекса.
п.с. в качестве последнего слова хочу напомнить что яндекс - это локальный сайт, ориентированный исключительно на публику-новичков ограниченную территорией россии (в общей сложности менее 3% пользователей всего интернета.) А гугл - глобальный поисковик, ориентирован на все территории, независимо от государств и языков (только русскоязычных пользователей за территорией россии в 3 раза больше чем в самой россии). Яндексу по статусу положено тягаться с рамблерами и подобными сайтами, не рассчитанные на серьёзные нагрузки.
Замечу также что яндексом пользуются лишь новички и не опытные пользователи интернета (наименьшей части интернета). Тем более любой знающий человек понимает что через яндекс нужную информацию найти невозможно.
п.с. в качестве последнего слова хочу напомнить что яндекс - это локальный сайт, ориентированный исключительно на публику-новичков ограниченную территорией россии (в общей сложности менее 3% пользователей всего интернета.) А гугл - глобальный поисковик, ориентирован на все территории, независимо от государств и языков (только русскоязычных пользователей за территорией россии в 3 раза больше чем в самой россии). Яндексу по статусу положено тягаться с рамблерами и подобными сайтами, не рассчитанные на серьёзные нагрузки.
Замечу также что яндексом пользуются лишь новички и не опытные пользователи интернета (наименьшей части интернета). Тем более любой знающий человек понимает что через яндекс нужную информацию найти невозможно.
Отправлено 21 June 2010 - 12:14
123456, вы рассуждаете как дилетант. У яндекса просто чуть большее значение отдается ссылкам, у гугла же упор делается на контент. Но называть гугл идеальным из-за этого нельзя, для примера можно в топ вывести абсолютно конченную, но оптимизированную статью от которой толку будет ноль для посетителя (сам так делал для эксперемента на сплоге). У яндекса такое не прокатит, в топ никогда не попадет статья, которую не продвигали. И в этом есть логика, ведь обычно качественная статья и продвигаемая это синонимы. Я считаю оба поисковика имею право на жизнь, т.к. они дополняют друг друга, правда в последнее время гугл становится все хуже, но хочется верить, что это временно.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Можно ли в блоге на blogspot сделать "список статей"?
Попытался объяснить свой вопрос в самом посте.... |
Волошин |
|
|
![]() |
Вопрос о blogspot
Важно мнение блоггеров с опытом |
Neonoviy |
|
|
![]() |
Перенос блога с blogspot