Форум блогеров BgTalk.ru: Поисковики игнорируют зону blogspot.com? - Форум блогеров BgTalk.ru

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поисковики игнорируют зону blogspot.com? Оценка: -----

#16 Пользователь офлайн   Candyman 

• Участник
  • Pip

Отправлено 12 June 2010 - 11:56

создал блог на этой платформе. Гуглом проиндексировался через сутки примерно. Яша молчит пока))
0

#17 Пользователь офлайн   123456 

• Участник
  • Pip

Отправлено 18 June 2010 - 11:15

яндекс откровенное фуфло, сам поисковик представляет из себя сборище спамеров, нормальные ресурсы туда не попадают.
гугл и яху индексируют лучше всех блоггер, боты этих поисковиков не совместимы с яндексом, и поэтому если с яндекса приходит бот, то все остальные боты, в частности гугл сразу заканчивают индексацию. Поэтому яндекс нужно блокировать через файл robots, так как он очень серьёзно портит репутацию любого сайта. В блоггере я не нашёл как его блокировать, но на остальных сайтах это можно сделать. И никому не советую пользоваться этим второсортным сайтом.
0

#18 Пользователь офлайн   ilyazh 

• Профессионал
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 June 2010 - 11:42

Яндекс - тормоз. У Гугла база обновляется чуть-ли не в реальном времени, а Яндекс устраивает апдейты выдачи 1-2 раза в неделю, иногда 3.
0

#19 Пользователь офлайн   Alex Smith 

• Участник
  • Pip

Отправлено 18 June 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияCandyman (12 June 2010 - 11:56) писал:

Яша молчит пока))

Подождите, так всегда бывает :).
В АДДурилки добавляли? Если нет, то добавьте. Через несколько АПов serp (3-4) может и появится, если всё в порядке.
0

#20 Пользователь офлайн   vlad 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 June 2010 - 21:10

В последнее время мне все чаще начинает казаться, что гавенный поисковик все-таки гугл, у яндекса заморочки все хоть понятны.
0

#21 Пользователь офлайн   Matt_zenit 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 19 June 2010 - 00:40

Просмотр сообщения123456 (18 June 2010 - 11:15) писал:

яндекс откровенное фуфло, сам поисковик представляет из себя сборище спамеров, нормальные ресурсы туда не попадают.
гугл и яху индексируют лучше всех блоггер, боты этих поисковиков не совместимы с яндексом, и поэтому если с яндекса приходит бот, то все остальные боты, в частности гугл сразу заканчивают индексацию. Поэтому яндекс нужно блокировать через файл robots, так как он очень серьёзно портит репутацию любого сайта. В блоггере я не нашёл как его блокировать, но на остальных сайтах это можно сделать. И никому не советую пользоваться этим второсортным сайтом.

Забавно слышать это. Трафик из Яндекса на сайты рунета чаще всего превосходит траф со всех остальных ПС вместе взятых. Уж если и стоит беспокоиться об индексировании, так только у Яндекса.

Скажите, зачем вам так срочно это индексирование понадобилось? Всё равно, трафика поначалу много не будет, так как контента мало, ссылок да и его ещё нужно перелинковать, оптимизировать. Мой вам совет, во-первых, добавьте сайт в аддурилку, а во-вторых, ждите и побольше пишите уникальных статей и индексация будет.
0

#22 Пользователь офлайн   123456 

• Участник
  • Pip

Отправлено 19 June 2010 - 19:15

Просмотр сообщенияMatt_zenit (19 June 2010 - 00:40) писал:

Забавно слышать это. Трафик из Яндекса на сайты рунета чаще всего превосходит траф со всех остальных ПС вместе взятых. Уж если и стоит беспокоиться об индексировании, так только у Яндекса.

Скажите, зачем вам так срочно это индексирование понадобилось? Всё равно, трафика поначалу много не будет, так как контента мало, ссылок да и его ещё нужно перелинковать, оптимизировать. Мой вам совет, во-первых, добавьте сайт в аддурилку, а во-вторых, ждите и побольше пишите уникальных статей и индексация будет.

Всё что сказано про яндекс - глупость. Я не плохо разбираюсь в поисковиках и их возможностях, могу с уверенностью заявить что яндекс создан исключительно для спамеров. Нормальные люди им никогда не будут пользоваться.

Почему это мне срочно понадобилось индексирование? Мои сайты существуют не первый день, даже блоггеру 2 год. В индекс яндекса он попал через 8 месяцев, когда у меня было предостаточно статей, после чего появилось куча спамеров, и в статистике явно было видно что все спамеры работают именно через яндекс. А чтобы подстраиваться под какой-то говнопоисковик, заниматься оптимизацией исключительно под яндекс - от которого только убытки - не кажется это вам глупо?

И так называемый "трафик", и полезных посетителей для блоггера больше всего даёт гугл, в любом случае. Не думаю что хоть кто-то сегодня пользуется возможностями яндекса. Сайт даже по внешнему виду тошнотворный, забит рекламой со всех сторон. Пользователей получает исключительно за счёт рекламы с тв.

Я думаю не в ваших интересах защищать вирусный сайт яндекс, разве что вы не являетесь его создателем. Лично бы разбил морду его создателю, и уверен что со мной наберётся целая армия таких пользователей.
0

#23 Пользователь офлайн   Matt_zenit 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 20 June 2010 - 00:58

В качестве аргумента приведу один скрин. Вы человек опытный, сразу во всём разберётесь. Не буду приводить много примеров, если честно - лень просто.
Прикрепленный файл  1.JPG (126.94К)
Количество загрузок:: 13
0

#24 Пользователь офлайн   123456 

• Участник
  • Pip

Отправлено 21 June 2010 - 00:41

эти цифры ничего не значат, можно оптимизировать сайт под поисковик и получать в разы больше даже с рамблера - тупо оплатить рекламу. (хотя если сам внимательно посмотришь на статистику, то увидишь - гугл всё же больше даёт посетителей (около 800), и не просто троллей как с яндекса...) Это никак не относится к возможностям яндекса.

п.с. в качестве последнего слова хочу напомнить что яндекс - это локальный сайт, ориентированный исключительно на публику-новичков ограниченную территорией россии (в общей сложности менее 3% пользователей всего интернета.) А гугл - глобальный поисковик, ориентирован на все территории, независимо от государств и языков (только русскоязычных пользователей за территорией россии в 3 раза больше чем в самой россии). Яндексу по статусу положено тягаться с рамблерами и подобными сайтами, не рассчитанные на серьёзные нагрузки.
Замечу также что яндексом пользуются лишь новички и не опытные пользователи интернета (наименьшей части интернета). Тем более любой знающий человек понимает что через яндекс нужную информацию найти невозможно.
0

#25 Пользователь офлайн   vlad 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 June 2010 - 12:14

123456, вы рассуждаете как дилетант. У яндекса просто чуть большее значение отдается ссылкам, у гугла же упор делается на контент. Но называть гугл идеальным из-за этого нельзя, для примера можно в топ вывести абсолютно конченную, но оптимизированную статью от которой толку будет ноль для посетителя (сам так делал для эксперемента на сплоге). У яндекса такое не прокатит, в топ никогда не попадет статья, которую не продвигали. И в этом есть логика, ведь обычно качественная статья и продвигаемая это синонимы. Я считаю оба поисковика имею право на жизнь, т.к. они дополняют друг друга, правда в последнее время гугл становится все хуже, но хочется верить, что это временно.
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Можно ли в блоге на blogspot сделать "список статей"?
Попытался объяснить свой вопрос в самом посте....
Волошин 
  • 1 Ответов
  • 526 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Вопрос о blogspot
Важно мнение блоггеров с опытом
Neonoviy 
  • 23 Ответов
  • 2197 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Перенос блога с blogspot SEOMR 
  • 5 Ответов
  • 1350 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Обзор - mazahacker.blogspot.com Temmokan 
  • 7 Ответов
  • 738 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Амирханов Ленар