Форум блогеров BgTalk.ru: Почему блогосфера заполнена темами SEO? - Форум блогеров BgTalk.ru

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему блогосфера заполнена темами SEO? Оценка: -----

#16 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 April 2009 - 17:30

Цитата

Общаются они обычно в рамках жж, я.ру или других соц. сетей,

На ЖЖ действительно много интересных блогов. Но я имел более крупные рамки. Когда сами эти соц. сети контактируют между собой и другими автономными блога своей тематики.

Как известно, перетянуть людей с одной социалки на другую очень сложно. Делая автономный блог трудно перетащить на него аудиторию с ЖЖ или Я.ру. Поэтому появляются эти качественные блоги только внутри сообщества, а сообщество это довольно маленькое и замкнутое внутри себя.

Как я уже где-то здесь писал - это дело времени, постепенно границы этих сообществ будут расширятся и перекрещиваться друг с другом. Тогда и будет то, чего все так ждут :)
0

#17 Пользователь офлайн   Ziserman 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 09 April 2009 - 12:22

Не надо писать только о SEO. Меня последнее время начинают пугать, когда в названии блога или его домене есть словосочетание seo или smo. Писать про спорт мне кажется идея гиблая. Но вот про детей достаточно не плохая, ведь сейчас все ходят в интернет и молодые мамы тоже.
0

#18 Пользователь офлайн   oyurkov 

• Бывалый
  • PipPipPip

Отправлено 09 April 2009 - 12:35

Просмотр сообщенияZiserman (9.4.2009, 12:22) писал:

Но вот про детей достаточно не плохая, ведь сейчас все ходят в интернет и молодые мамы тоже.

для молодых мам есть смысл делать блог+магазин.... ;)
0

#19 Пользователь офлайн   warez-x-zone.ru 

• Участник
  • Pip

Отправлено 09 April 2009 - 16:50

На тему SEO действительно много блогов, ибо интернет-это сайты, а сайты-это SEO! А если человек делает хорошие сайты, то он знает SEO, а если знаешь много в SEO, то почему бы не сделать блог о SEO?!!!!! ;)
0

#20 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 April 2009 - 07:17

warez-x-zone.ru, В точку :)
0

#21 Пользователь офлайн   z0r 

• Участник
  • Pip

Отправлено 10 April 2009 - 08:12

SEO - "имбатема", которую можно обсасывать и рассусоливать бесконечное количество времени, а в связи с тем, что эти блоги выгодны абсолютно всем - как социалкам, как блоггерам так и оптимизаторам, то это будет только набирать обороты
0

#22 Пользователь офлайн   Altermann 

• Участник
  • Pip

Отправлено 30 April 2009 - 15:40

Просмотр сообщенияingolmo (5.4.2009, 23:34) писал:

Я думаю, что дело не столько в деньгах, я уверен, что абсолютно большинство этих блоггеров, если и зарабатывает, то копейки, а в том, что о спорте и детях сложнее писать, чем о seo и прочих блогах. Вообще чем значительней и интересней тема, чем больше она требует знаний и умений, тем меньше на эту тему блогов. Хороших блогов про науку вообще по пальцам перечесть.

Не правы вы. Я лично заю блоггеров, которые действительно зарабатывают на своих блогах приличные деньги. И это блоги именно SEO-тематики
0

#23 Пользователь офлайн   Sander 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 April 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияingolmo (6.4.2009, 0:58) писал:

Речь не о дневниках, о тематических блогах. Хочется чтобы как-то были разнообразные блоги, а не только про интернет.

Я бы сказал, что все-таки сео-блог и блог про интернет - это разные вещи (за свой стало обидно :) )

А сео-блогов, наверное, много потому что сео-аудитория больше.
И еще. Вот мы все, блоговоды - нас же сео интересует. А мы при этом всякие rss привыкли читать, подписался, глядишь что-нибудь и в этом блоге ценное прочитаешь. А большинство пользователей интернета поискало поисковиком, в крайнем случае несколько ресурсов в избранные попали, но постоянным читателем такой массы ресурсов они не становятся!
0

#24 Пользователь офлайн   Цукерман 

• Новичок

Отправлено 01 May 2009 - 11:26

Объясните мне, возможно полоумному идиоту, ничего не понимающему ни в аглицком наречии в частности, ни в оптимизации сайтов для поисковых машин в целом.
Почему человек, начиная вести свой блог о заработке в сети, вещающий о том как он поднимает бабло на файлообменниках, стрижет капусту на полях Блогуна и им подобных, тут же начинает гордо именовать себя Оптимизатором и SEOшником, а своё творение SEO-блог?

Ведь, если мне не изменяет память, SEO - это оптимизация сайтов для поисковых систем, и причем тут файлообменники?
1

#25 Пользователь офлайн   ilya 

• Бывалый
  • PipPipPip

Отправлено 01 May 2009 - 11:38

Просмотр сообщенияЦукерман (1.5.2009, 12:26) писал:

Объясните мне, возможно полоумному идиоту, ничего не понимающему ни в аглицком наречии в частности, ни в оптимизации сайтов для поисковых машин в целом.
Почему человек, начиная вести свой блог о заработке в сети, вещающий о том как он поднимает бабло на файлообменниках, стрижет капусту на полях Блогуна и им подобных, тут же начинает гордо именовать себя Оптимизатором и SEOшником, а своё творение SEO-блог?

Ведь, если мне не изменяет память, SEO - это оптимизация сайтов для поисковых систем, и причем тут файлообменники?

Этот вопрос волнует всех нормально мыслящих людей.))))))
Заголовок: "Я вас научу зарабатывать" - а заходишь к нему и смотришь, что он сам на тебе зарабатывает))) ХИ!

Есть такая история:
Объявление в газете, всех желающих могу научить быстро разбогатеть. Всего за 1 доллар.
Через неделю следующее объявление.
Спасибо всем, за эту неделю я заработал 10 000 долларов.
Так же и с SEO.
Вот, кстати ветка нашего форума, где не про SEO говорят
http://bgtalk.ru/ind...owtopic=228&hl=
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Почему одни блоги становятся ТОПовыми, а другие умирают в безызвестности? Сергей 
  • 31 Ответов
  • 3020 Просмотров
Горячая тема (нет новых ответов) Какой будет блогосфера в будущем? newproff 
  • 33 Ответов
  • 4036 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Почему тут уютно? Sander 
  • 30 Ответов
  • 3329 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Конкурс "Кошачья блогосфера" Жук 
  • 5 Ответов
  • 927 Просмотров

1 человек читают эту тему