Форум блогеров BgTalk.ru: Почему блогосфера заполнена темами SEO? - Форум блогеров BgTalk.ru

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему блогосфера заполнена темами SEO? Оценка: -----

#31 Пользователь офлайн   archick 

• Участник
  • Pip

Отправлено 03 August 2009 - 13:27

Блогов о seo то может и много, но действительно интересные и качественные я могу на пальцах пересчитать. Нам еще есть куда развиваться в этом направлении.
0

#32 Пользователь офлайн   poltava 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 03 August 2009 - 19:17

так и есть.сео блогов кучи, ибо куча малолетних детишек, тольк оприходят в инет, сцелью познания его инфраструктуры, а не картинки посмотреть, идут в сео, и потмо клепают блоги))там же все заезженное, в основном копирайт идет. А интересных блогов, другой тематики мало, не каждый писать, ведь умеет
0

#33 Пользователь офлайн   sibiyar 

• Участник
  • Pip

Отправлено 04 August 2009 - 11:17

Я вот третий месяц в сети и тоже первым делом наткнулся на то что основное количество блогов - сео тематики.
Вижу в этом пользу для начинающих. Многие находки и наработки если их проговаривать на страницах своего сео блога лучше запоминаются.
Лично у меня никогда не будет сео блога. Есть много идей помимо этой темы, просто все не сео блоги требуют больше внимания и знаний, на мой взгляд.
0

#34 Пользователь офлайн   archick 

• Участник
  • Pip

Отправлено 04 August 2009 - 20:01

Просмотр сообщенияsibiyar (4.8.2009, 12:17) писал:

Вижу в этом пользу для начинающих.

Когда блоги пишут сами начинающие, то пользы для других начинающих там мало. Скорее только введут себя в заблуждение.
0

#35 Пользователь офлайн   divone 

• Новичок

Отправлено 09 August 2009 - 01:14

Такая область, как SEO не стоит на месте, чтобы быть хорошем специалистом, надо следить за нововведениями либо постоянно проводить самостоятельные опыты, что довольно сложно
0

#36 Пользователь офлайн   sibiyar 

• Участник
  • Pip

Отправлено 10 August 2009 - 13:53

Цитата

Когда блоги пишут сами начинающие, то пользы для других начинающих там мало. Скорее только введут себя в заблуждение.

Ну начинающие тоже не из воздуха черпают информацию. Они читают другие СЕО блоги, анализируют, применяют голову.
0

#37 Пользователь офлайн   Фантас 

• Новичок

Отправлено 13 September 2009 - 23:38

Вообще, когда я некоторое время назад заинтересовался созданием блогов, то изучив вопрос, пришёл к выводу, что имеет место пузырь, похожий на те, что в экономике: множество людей, увидев успешные примеры вроде Стива Павлины (лайфхак), известных манимейкеров и сеошников кидаются в создание блогов по этим тематикам. За ними следующие и так далее. Очевидно, что рано или поздно пирамида "рухнет", хотя в данном случае это произойдёт достаточно тихо, без каких-то шоковых последствий :).
0

#38 Пользователь офлайн   Frostvirm 

• Бывалый
  • PipPipPip

Отправлено 15 October 2009 - 09:33

SEO и манимэйкинг - это зараза. Знаете, как вампиры обращают других людей в вампиров? Также и сеошники (только они не кусаются ;) ). Пришёл некий Вася Пипеткин на блог disdain.ru - и тут же его охватила жуткая мотивация заработать в интернете. Он думает - "если тутошний аффтар срубил себе столько бабла, то чем Я хуже?!". Пошёл на какой-нибудь блогспот, зарегил себе блог на тему заработка - вот и всё, добро пожаловать в вампирню! (как правило такие блоги не продерживаются долго, выживают самые серьёзные).
Хороших сеошных/манимейкерских блогов очень мало. Новички в сотый раз "палят" тему "как поднять тИЦ на сателлите", пишут про апы (что больше всего раздражает в сеоблогах - так это записи про апы, как будто кому-то интересно, как у его сателлита тиц подскочил аж до 10!). Но и в "бородатых" блогах темы не редко дублируются.
Сео-блоги, не смотря на их полезность - надоедливое и типичное явление блогосферы рунета.
0

#39 Пользователь офлайн   Vlad_55 

• Участник
  • Pip

Отправлено 18 October 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияarchick (4.8.2009, 20:01) писал:

+1
Смысл от того, что кто-то напишет одно и то же 1000 раз, НО своими словами? Это получается что-то наподобие игры в "глухой телефон"
Вот, например такой факт, который довольно часто можно встретить на страницах блогов SEO-"спецов":
1 блоггер: Ребята, палю тему! Оказывается если часто ссылаться на другие блоги, ставить ссылки и т.д., то вы не только не потеряете PR, но и наростите, т.к. другие блоггеры будут в благодарность ссылаться на Вас!
Думаю встречали такие советы и не раз? Идем далее по страницам блогов
2 блоггер (тоже SEO-специалист): Ни в коем случае не надо давать поисковикам переходить по внешним ссылкам! Это зло! Ставьте плагины, скрывающее внешние ссылки и т.д. и т.п.
Заметьте - оба блоггера ведут блоги по одной теме - SEO. Где тут помощь человеку, который только начинает разбираться в блогах/сайтах? Подобных противоположных утверждений на страницах НЕ специалистов в сфере SEO уйма. По мне так вся эта шумиха вокруг SEO и маним...(слово-то какое) зарабатывания денег ведет к деградации Рунета, бурному росту недоспецов, ворующих контент и потом ярко расписывающих в своих блогах темы "Как сащить кучу контента и не спалиться". Почему-то вместо того, чтобы применять белые схему продвижения своего сайта, большинство начинают скатываться до уровня ниже плинтуса и клепать ГСы тоннами. Зачем? Видимо потому, что так проще, нежели писать про то, что интересно самому. Раскрутить-то блог неSEO-тематики и не про зарабатывание денег сложнее на порядок.
0

#40 Пользователь офлайн   Mr. Banana 

• Участник
  • Pip

Отправлено 18 October 2009 - 21:23

Просмотр сообщенияVlad_55 (18.10.2009, 13:53) писал:

Раскрутить-то блог неSEO-тематики и не про зарабатывание денег сложнее на порядок.

Я думаю тут проблема не в сложности раскрутки в техническом плане, а просто отсутствии качественного интересного материала. Не каждый сможет вести интересный блог, но каждый хочет вести блог и быть популярным. А SEO именно та сфера, где можно тырить информацию из-за ее большого кол-ва и делать из себя псевдо-специалиста. Вот и не лезут новички и шарлатаны в другие ниши. ИМХО, понятное дело.
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Почему одни блоги становятся ТОПовыми, а другие умирают в безызвестности? Сергей 
  • 31 Ответов
  • 3020 Просмотров
Горячая тема (нет новых ответов) Какой будет блогосфера в будущем? newproff 
  • 33 Ответов
  • 4036 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Почему тут уютно? Sander 
  • 30 Ответов
  • 3329 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Конкурс "Кошачья блогосфера" Жук 
  • 5 Ответов
  • 927 Просмотров

1 человек читают эту тему