Почему блогосфера заполнена темами SEO?
Отправлено 23 January 2010 - 14:29
скоро вообще весь инет в частности и рунет будет состоять из блогов про СЕО, ведь каждый считает что если ты ведешь про это блог, то ты крут, но с чего ты взял что ты крут? ведь ты как все. Это как лозунг Эмо - мы не такие как все! При это В москве эмо больше чем армяней. Так же и блоггеры. Каждый копипастит друг друга, максимум рерайтит. Кто-то лезит на буржуйнет и делает перевод, но порой некачественный, ведь перевод от гугла иногда косячит. Я тоже когда создавал блог свой я начал писать про СЕО, ведь инфы в инете куча и легко сделать рерайт, но потом мне стало не интересно и я забросил. Перед новым годом мне пришло письмо чтобы я продлил домен. Я долго думал продливать или забросить. В итоге я продлил, сменил дизайн и саму концепцию блога, благо домен был у меня выгодный в этом плане, сейчас я пишу про социальные сети и соц.медиа, т.к. сам часто сижу в социалках и увлекаюсь СМИ да и работаю в оффлайне в сми. Эта тема мне интересна. А если мне интересна то и найдутся люди, которым тоже она будет интересна. Почему не вести блоги про хомячков или про полосатых попугайчиков или на крайняк про то как про то как прыгать с крышь про паркур и диблоидов. Я думаю если на СЕО можно заработать то и на попугайчиков ты тоже заработаешь, если мозги кнечно есть и руки оттуда растут
Отправлено 26 January 2010 - 20:10
Среди станд-алона хватает блогов, которые утрут нос любому сео-блогу по всем параметрам, включая монетизацию.
Если бы лидеры, к примеру, отечественной фантастики создали блоги и писали бы там, как можно зарабатывать на фантастике, то сразу же начали бы рости, как грибы, блоги аналогичного содержания. И ИХ целевая аудитория, ничего не зная о сео, сетовала бы точно также "почему среди станд-алона одни фантасты?((("
Всё просто)
Если бы лидеры, к примеру, отечественной фантастики создали блоги и писали бы там, как можно зарабатывать на фантастике, то сразу же начали бы рости, как грибы, блоги аналогичного содержания. И ИХ целевая аудитория, ничего не зная о сео, сетовала бы точно также "почему среди станд-алона одни фантасты?((("
Всё просто)
Отправлено 27 January 2010 - 13:08
Мой стаж как блоггера маловат, но и меня уже тема блогов о блогах "напрягает". Вот написал по этому поводу статью, если интересно - читайте: "Блеск и нищета" Блогосферы.
Маленькое резюме:
Вы знаете хоть одного нефтяного магната, который рассказывал бы на право и на лево как и сколько он зарабатывает и какие скважины и сколько принесли ему прибыли?
Задача СЕОблогов и СЕОблоггеров ОДНА: "Аудитория Блогосферы" Основная тема "..заработай без проблем..." - это для многих становится интересно. Деньги любят все. Т.е. такой "гуру-манимейкер" пишет в своем блоге как он умело зарабатывает в интернете. И тысячи подписчиков открыв рот читают его "проповеди". А он (сеошник) действительно зарабатывает..... на своих подписчиках. Ведь если их тысячи то это и посещаемость блога, и позиции его в поиске и т.д. и т.п., а это в свою очередь размещение рекламы, партнерки, торговля ссылками и т.д. и т.п. Вот такой вот замкнутый круг. Нефтяннику нет прибыли от подобных рассказов, а сеошнику - есть. Людям интересна тема "ДЕНЬГИ" и он на ней зарабатывает. Вот так все просто...
Маленькое резюме:
Вы знаете хоть одного нефтяного магната, который рассказывал бы на право и на лево как и сколько он зарабатывает и какие скважины и сколько принесли ему прибыли?
Задача СЕОблогов и СЕОблоггеров ОДНА: "Аудитория Блогосферы" Основная тема "..заработай без проблем..." - это для многих становится интересно. Деньги любят все. Т.е. такой "гуру-манимейкер" пишет в своем блоге как он умело зарабатывает в интернете. И тысячи подписчиков открыв рот читают его "проповеди". А он (сеошник) действительно зарабатывает..... на своих подписчиках. Ведь если их тысячи то это и посещаемость блога, и позиции его в поиске и т.д. и т.п., а это в свою очередь размещение рекламы, партнерки, торговля ссылками и т.д. и т.п. Вот такой вот замкнутый круг. Нефтяннику нет прибыли от подобных рассказов, а сеошнику - есть. Людям интересна тема "ДЕНЬГИ" и он на ней зарабатывает. Вот так все просто...
Сообщение отредактировал Дядя Федор: 27 January 2010 - 13:28
Отправлено 06 August 2010 - 21:50
Дядя Федор (27 January 2010 - 13:08) писал:
Мой стаж как блоггера маловат, но и меня уже тема блогов о блогах "напрягает". Вот написал по этому поводу статью, если интересно - читайте: "Блеск и нищета" Блогосферы.
Маленькое резюме:
Маленькое резюме:
Это один из вариантов пиара и ничего больше. Никто не знает сколько на самом деле он заработал и сколько это ему стоило. А показать, что зарабатывать легко значит тебя будут читать и пытаться, что-то вычитать... А когда поймут, что ничего легко не приходит либо разочаруются в интернет заработке либо на их место придут другие любители шары.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Почему одни блоги становятся ТОПовыми, а другие умирают в безызвестности?
|
Сергей |
|
|
![]() |
Какой будет блогосфера в будущем? | newproff |
|
|
![]() |
Почему тут уютно?
|
Sander |