Откуда Вы берёте идеи для постов?
Отправлено 08 April 2009 - 19:33
Вообще идеи приходят из бездны...
А если точнее, то об этом написано у многих блоггеров = тема вроде кризис новых тем для блога!
Бывает время, что писать вообще не знаешь о чем, а бывает нахлынет то мысли так и валятся, как из рога изобилия. Бывает, что в один день приходят идеи на 5-10 постов, но сразу написать их невозможно и естественно мысль теряется и забываешь о чем хотел писать
Но озарение приходит чаще чем тупик, чего и всем желаю!!!
А если точнее, то об этом написано у многих блоггеров = тема вроде кризис новых тем для блога!
Бывает время, что писать вообще не знаешь о чем, а бывает нахлынет то мысли так и валятся, как из рога изобилия. Бывает, что в один день приходят идеи на 5-10 постов, но сразу написать их невозможно и естественно мысль теряется и забываешь о чем хотел писать
Но озарение приходит чаще чем тупик, чего и всем желаю!!!
Отправлено 09 April 2009 - 08:26
Идеи летают в воздухе и какие-то залетают в голову. Я так себе это представляю. Но у Вас при себе всегда должен быть какой-либо блокнот, у меня например он в виде iPhone. Идея любит залетать в те головы, которые наиболее сконцентрированы. Например когда Вы едете в автобусе. Часто же бывает, что Вы едете и смотрите по сторонам, обращаете внимание на все. Или же в туалете!
Нет правда, был даже известный художник (забыл имя), который сказал, чтобы его картины, на какой-то выставке, висели в туалете. Потому что там тоже человек концентрируется. Не зря многие любят читать именно там. Вот на основе этого моего мнения уже можно написать статью.
p.s. ну это мое мнение, т.е. ИМХО
p.s. ну это мое мнение, т.е. ИМХО
Отправлено 15 April 2009 - 23:08
У меня блог тематический, и тема мне была очень интересна еще до его открытия. А когда я стала регулярно писать в блог, как бы это объяснить... Я стала больше об этом думать и поэтому видеть темы для блога везде вокруг себя. К любому предмету, разговору можно привязать ассоциацию с темой. Иногда я даже целенаправленно это делаю: иду по улице, смотрю, что там вокруг, делаю из этого идею, записываю в блокнот. Иду дальше, придумываю следующую... Например, увидела магазин "Оптика", там очки продают, а я про прикольные подарки пишу. Какие очки можно подарить, чтобы это было прикольно? Розовые. Классно, записали, идем дальше.
Отправлено 16 April 2009 - 15:37
как и большинство высказавшихся - из головы. и обстоятельств.
допустим заинтересовала тема - погуглил немного , переварил пару дней и высказываюсь. правда бывает такое, что сам что то пробую и рассказываю, а когда действительно нечего писать - обращаюсь к западным гуру. перевожу их статьи.
допустим заинтересовала тема - погуглил немного , переварил пару дней и высказываюсь. правда бывает такое, что сам что то пробую и рассказываю, а когда действительно нечего писать - обращаюсь к западным гуру. перевожу их статьи.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Вдохновение или откуда вы берёте темы для написания постов?
|
Skovhow |
|
|
![]() |
План публикации постов
|
newproff |
|
|
![]() |
План публикации постов