Форум блогеров BgTalk.ru: Раскрутка Блога - Форум блогеров BgTalk.ru

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Раскрутка Блога Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   poltava 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 04 August 2009 - 20:30

Подскажите, как правильно *поднять блог*. Давайте без банальностей, типа: уникальный и интересный контент и прочую, подобную срань. Меня интересует сама концепция блогосферы. Где все находят себе интересных блогеров, читают, те их, комментят, если надо, те делают тоже самое, поднимается трафик, подписчики. Т.е. по сути природный процесс. Процесс узнавания и возвышения того или иного блогера. Короче, ближе к делу. Где имено находить схожих по себе блогеров и т.д. Все эти эстафеты ну и т.д. инфраструктура блогосферы. Помогите, пожалуйста.gif
Что-то такое, надеюсь меня поняли
0

#2 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 August 2009 - 07:12

Цитата

Где все находят себе интересных блогеров

На различных рейтингах, социалках, где обитают блоггеры. Когда появляется несколько интересных блогов, которые ты постоянно комментируешь, начинаешь пересекаться с другими комментаторами, комментируешь их блоги, там, в свою очередь, комментируют твои и т.д. Но процесс этот должен быть постоянным, чтобы тебя стали узнавать, как авторы блогов, так и их комментаторы.

То же самое с социалками. Общаешься на форуме, светишь адрес. Оставил анонс в разделе Дайджест, вот уже и целевой трафик, который может перейти в постоянных читателей и т.д.

Для начало, можно поискать интересные блоги в Нашем каталоге блогов.

P.s. суть проста - постоянное общение. Чем больше общаешься, тем больше узнают. Со временем, когда блог начнёт быть наслуху, и подписчики рекой потекут.
1

#3 Пользователь офлайн   poltava 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 05 August 2009 - 07:47

это я понимаю, об этом и писал, но конкретика где?Везде одна вода,тупые советы или просто не информативные. Здесь надеюсь помогут. Интересует какие именно социалки(желательно все,только не сео тематики, личные блоги),форумы такие же и т.д. По существу, а то обо всем и я знаю, а вот где именно-другой вопрос
0

#4 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 August 2009 - 08:13

Социалки можно посмотреть в этом топике

Цитата

По существу, а то обо всем и я знаю, а вот где именно-другой вопрос

Тут помочь вряд ли кто-то сможет, всё зависит от темы блога, от аудитории, которую Вы хотите видеть и т.д.

Если теоретические знания есть, остаётся только пробовать. С 1-го раза не получится, со 2-го..., а на 3-й найдёте свою нишу и наиболее эффективный способ раскрутки в ней.
0

#5 Пользователь офлайн   poltava 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 05 August 2009 - 08:18

Спасибо. Все, как всегда:(
Что-то я ничего не понимаю. Смотрел рейтинг я блогов, там на первых местах полный бред...тупой набор картинок или посты, вообще не несущие некакой информативной окраски.
И где его брать тогда блоги для своей ниши?

Сообщение отредактировал poltava: 05 August 2009 - 08:24

0

#6 Пользователь офлайн   Pekhov 

• Бывалый
  • PipPipPip

Отправлено 05 August 2009 - 11:16

Как мне кажется основной плюс блогов в топе это их возраст, думаю если Вашему блогу было бы лет 8, то подписчиков тоже было бы прилично. В те време и конкуренции никакой не было, эт ща блогов, как грязи.
Конечно, не только в этом их заслуга, но все же согласен, часто содержание некоторых не поражает гениальностью, но как говорится - победителей не судят)

Сообщение отредактировал Pekhov: 05 August 2009 - 11:17

0

#7 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 August 2009 - 11:51

Вот что я подумал. В Вашем случае нужно сделать акцент на ЖЖ. Если речь идёт о том блоге, который в подписи, то в ЖЖ должно пойти хорошо.

Раскручивать среди сеошных блогов не очень эффективно, хотя в любой социалке есть раздел "прочее". В Вашем случае, есть смысл сделать блог на ЖЖ на основе материалов с основного, раскрутить его, а затем использовать как площадку для кросспостинга.

Чтобы исключить дубли в ПС, публиковать с задержкой в несколько часов и пинговать поисковики самостоятельно, ну и персонально для Яндекса, помещать текст в noindex.

Список адресов для пинга
0

#8 Пользователь офлайн   poltava 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 05 August 2009 - 18:25

Сергей, более подробней, пожалуйста. Что к чему и как, с деталями, очень прошу.
0

#9 Пользователь офлайн   Сергей 

• Эксперт форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 August 2009 - 05:53

Создаёте блог на ЖЖ, начинаете общаться, комментировать другие ЖЖ блоги, публиковать интересные материалы. В итоге, вокруг Вас должна собраться аудитория по интересу. Когда она станет достаточно активной и сравнительно большой, начать переманивать её на свой основной блог. Для этого можно публиковать анонсы статей с основного блога. Можно в открытую пригласить.

Но, если Вы с самого начала будете использовать материалы с основного блога, то его нужно закрывать от ПС дабы избежать появления дублей.

Ну а с социалками, думаю, и так всё понятно.
0

#10 Пользователь офлайн   poltava 

• Активный пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 August 2009 - 14:41

Я там буду писать свои статьи осн.блога, впорос:
как закрыть в жж их от пс?гугла и яши,там же нельзя вроде создать роботс
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Раскрутка блога в поисковых системах Bollexa 
  • 5 Ответов
  • 438 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Раскрутка блога комментариями volk 
  • 45 Ответов
  • 3348 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Раскрутка блога с помощью конкурсов Seolove 
  • 0 Ответов
  • 216 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Раскрутка блога и увеличение подписчиков Seolove 
  • 5 Ответов
  • 555 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Амирханов Ленар